CARA MEMBUAT ASEM ASEM DAGING SAPI TETELAN
Resep Asem asem Daging Sapi Lumbu Tetelan Belimbing Wuluh Sederhana Spesial Asli Enak. Masak asem-asem segar boleh pakai daging sapi, tetelan, daging kambing, kikil, iga, daging kerbau/kebo, daging ayam, ikan bandeng, ikan patin, balungan, dsb dan bisa dicampur dengan bahan-bahan lainnya seperti sayur-sayuran dan kacang-kacangan, seperti kobis/kubis atau sayur kol, buncis, wortel, tomat hijau/ijo, kacang merah, dll. Resep Asem-asem Tetelan Blimbing Sayur ini. Perpaduan yang pas segar, pedas dan gurihnya kuah masakan tumis yang lezat ini.
Gambar Asem asem Daging Tetelan Sapi |
Masakan asem-asem ini paling enak dan terkenal adalah asem asem daging Blora, khas Jawa Tengah, asem asem daging sapi khas Jawa Timur, dll. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi asem-asem daging sapi tetelan buncis kubis sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis ala restoran rumah makan dan menu cafe resto siap saji yang sangat cocok juga untuk hidangan lebaran haji dan menu Idul Adha.
RESEP ASEM ASEM DAGING SAPI
BAHAN :
- 1/2 ons kobis
- 1/4 kg buncis
- 1 ons daging lumbu (tetelan)
- 15 biji belimbing wuluh atau blimbing sayur
- 3 biji bawang putih
- 5 biji bawang merah
- 1 sdm gula pasir
- 2 jari laos (lengkuas)
- Asam secukupnya
- Garam secukupnya
- Vetsin secukupnya
- Semua bahan dikupas dan dicuci, kemudian dipotong-potong. Daging tetelan direbus hingga lunak, setelah dingin lalu diiris-iris.
- Brambang (bawang merah), bawang putih, cabe diisirs-iris dan ditumis, baru kemudian dimasukkan ke dalam kaldu daging bersama sayur-sayuran.
- Kemudian bumbu-bumbu yang lain dan blimbing wuluh diiris-iris dimasukkan.
- Sajikan.
Post a Comment for "CARA MEMBUAT ASEM ASEM DAGING SAPI TETELAN"