CARA MEMBUAT PERMEN SIRSAK
Resep Permen Sirsak Sederhana Spesial Asli Enak. Permen rasa sirsak atau gula-gula sirsak atau manisan sirsak banyak dijual di toko snack dengan berbagai bentuk ukuran dan warna warni pelangi atau hijau, kuning, merah, dll menggunakan pewarna makanan. Sebenarnya bisa Anda buat sendiri di rumah tentu tergantung selera. Sedangkan untuk tekstur bisa dibuat keras, kenyal atau lembut dan empuk seperti permen jelly.
Gambar Permen Sirsak Bulat |
Permen sirsak (candy) bisa dibuat dari daging buah sirsak/nangka Belanda/srikaya yang biasa disebut dengan permen buah sirsak original atau hanyak pakai perasa rasa sirsak dan daun sirsak juga bisa dibuat permen daun sirsak yang manisnya dari campuran gula pasir. Anda juga bisa membuat varian seperti permen jelly sirsak yang teksturnya kenyal, permen jelly daun sirsak yang terbuat dari daun sirsak. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi permen sirsak sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis toko permen dan manisan gula gula untuk oleh-oleh khas daerah, seperti permen sirsak khas Solo.
RESEP PERMEN SIRSAK
BAHAN :
- Gula pasir
- Air
- Tepung sirsak/ buah sirsak dihaluskan
- 1 buah wajan
- 1 buah sendok kayu untuk mengaduk
- 1 buah cetakan untuk cetak permen
- Plastik permen untuk kemasan atau bungkus permen
- Masukkan gula pasir ke dalam wajan, lalu tambahkan sedikit air, tunggu sampai gula hancur dan halus.
- Aduk-aduk dengan sendok kayu sampai rata ( dengan api sedang ).
- Setelah itu tambahkan tepung sirsak, angkat.
- Masukkan ke dalam cetakan yang telah disediakan.
- Tunggu sampai mengeras dan bungkus dengan plastik.
- Setelah itu jadilah permen gula rasa sirsak.
- Sajikan atau siap dijual.
Post a Comment for "CARA MEMBUAT PERMEN SIRSAK"