Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

CARA MEMBUAT TELUR REBUS MATANG SEMPURNA

Resep Telur Rebus Matang Sempurna Sederhana Spesial Asli Enak. Mau Bund tips rebus paling cepat dan jitu cara kupas telor dengan cepat dan mudah?. Ini ada tips step by step anti gagal tehnik merebus dan mengupas telur anti retak dan anti pecah dari Fah Umi Yasmin mungkin Anda memerlukannya untuk berbagai hidangan masakan dari bahan telur, seperti pindang telur atau telur pindang, telur rebus balado, sambal telur, telur rebus kecap, telur rebus bumbu kuning, telur rebus asam manis, telur rebus kuah, telur rebus goreng, telur rebus korea, dll.

Foto Resep Telur Rebus Matang Sempurna Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Telur Rebus Matang Sempurna

Cara merebus telur atau telor itu sebenarnya gampang tinggal masukkan telur ke dalam panci yang berisi air terus nyalakan kompor tunggu sampai air mendidih telur akan matang atau masak sesuai hasil level atau tingkat kematangan telur yang diinginkan, sebenarnya rebus selama 15 menit telor juga sudah matang, kalau mau buat telur rebus setengah matang kuningnya tinggal rebus sebentar jadi deh telor rebus diamkan sebentar lalu kupas kulit telornya. Namun untuk hasil telur rebus yang hasilnya bagus dan cantik hasilnya belum tentu semua bisa berhasil. Nah ini ada tips cara merebus telur agar telur mudah dikupas supaya tidak mudah pecah. Berikut kumpulan rahasia kreasi dan variasi olahan resepi telur rebus masak sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis warung nasi, rumah makan, maupun buka restoran ala cafe resto cepat saji dan lengkap dengan tutorial tips cara mengupas kulit telur rebus yang baik dan yang benar dan hasilnya keren, mulus dan mantap dalam jumlah banyak.

RESEP TELUR REBUS MATANG SEMPURNA


By: Fah Umi Yasmin

BAHAN :
  • Telur secukupnya (berlaku untuk telur ayam, telur bebek/itik, telur puyuh)
  • 1/2 sdt garam
  • Air biasa bukan air mendidih
ALAT :
  • Panci biasa untuk merebus telur bukan panci presto
CARA MEMBUAT TELUR REBUS MATANG SEMPURNA :
  1. Rebus telor dari mulai air biasa, kenapa pakai air biasa, biar telor tidak kaget, kalau kaget pasti pecah dan retak.
  2. Rebus sampai air mendidih, matikan kompor, tutup panci selama 30 menit, langsung buang air dipanci tadi, telor langsung disiram air kran ya sampai telor dalam keadaan hangat / dingin.

TIPS & TRICKS :

Cara mengetahui telur yang direbus sudah matang dan siap diangkat
  • Untuk telur rebus yang telah matang, biasanya akan bergerak dengan mudah di dalam air yang mendidih. Telur ini seolah memiliki berat yang lebih ringan sehingga bisa dengan mudah bergerak di dalam air yang telah mendidih. Selanjutnya, sebagai penanda telur yang direbus telah matang, buih di air tidak sebanyak saat telur baru dimasukkan ke panci. Air untuk merebus juga terlihat lebih jernih dan mendidih sempurna.
  • Untuk memastikan telur yang kamu rebus matang, kamu hanya perlu menaruh telur yang sudah direbus di atas meja. Kemudian putar telur itu searah jarum jam. Jika telur tersebut berputar tanpa bergoyang dan jatuh, berarti telur sudah matang. Selain itu, cara lain untuk mengetahui telur rebus sudah matang yaitu dengan menusuk bagian dalam telur dengan menggunakan tusuk gigi.
  • Cara Kupas telor dengan cepat, buang air kran tadi langsung goyang goyang telor dipanci tadi, nanti kulit telor akan retak dan cepat kupasnya.
  • Untuk jenis telor puyuh waktu tutup dan diamkannya kurangi saja, sebab itu telornya kecil.
Drajat Ari
Drajat Ari Jadilah Manusia Yang Berguna Untuk Orang Lain, Tetap Semangat, Jangan Pernah Menjatuhkan Demi Sebuah Ketenaran.

TeknoCrash Blog * TeknoCrash HD * DrajatAri Blog

Post a Comment for "CARA MEMBUAT TELUR REBUS MATANG SEMPURNA"